Go to content

Aviso de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD KIA MOTORS MÉXICO  

 

Kia Motors México, S.A. de C.V., mejor conocido como Kia Motors, con domicilio en Av. Paseo de la Reforma 250, piso 16, Torre B, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, y página de internet http://www.kia.com/mx/main.html reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales por lo que pone a sus disposición el presente Aviso de Privacidad de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), informándole lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Kia Motors tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias que son necesarias para los productos y/o servicios que solicita:

 

  • • Para identificación
  • • Para recordarle de servicios de mantenimiento
  • • Para hacer válida la garantía de su vehículo
  • • Para informarle acerca de llamados a revisión de su vehículo
  • • Para realizar acciones de actualizaciones técnicas de los bienes o servicios que se hubiese adquirido
  • • Para dar seguimiento a solicitudes, consultas o reclamaciones, participación en actividades y dinámicas, así como, dar seguimiento a nuestra relación comercial
  • • Para mantener actualizados los registros

 

De manera adicional, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para los productos y o servicios solicitados, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

  • • Para ofrecer bienes y servicios
  • • Para realizar estudios cuantitativos y cualitativos (investigación de mercados)
  • • Para realizar encuestas de satisfacción de bienes y servicios
  • • Para invitarlo a eventos y enviar información sobre promociones, productos y servicios adicionales que consideremos pueden ser de su interés
  • • Para fines mercadotécnicos y publicitarios
  • • Para prospección comercial

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, ponemos a su disposición el Formato Sugerido.

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, haga click aquí.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Kia Motors no trata datos personales sensibles, los datos personales de identificación y contacto que utilizaremos para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad son los siguientes:

 

  • • Nombre completo
  • • Domicilio
  • • Correo electrónico
  • • Teléfono casa y/o trabajo
  • • Teléfono celular
  • • Edad

 

¿Con quién compartimos sus datos personales y para qué fines?

Kia Motors podrá transferir dentro y fuera del país sus datos personales para cumplir con las finalidades primarias y secundarias aquí especificadas, siendo importante señalar que los terceros a los que Kia Motors hace la transferencia, se comprometen en los mismos términos del presente Aviso de Privacidad y cumplen con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes, haciendo de su conocimiento que nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin contar con su consentimiento, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley.

 

Adicional a lo anterior, sus datos personales podrán ser transferidos cuando se presente una fusión o adquisición, toda vez que se considerarán como activos de Kia Motors (esta circunstancia le será informada oportunamente).

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el Formato Sugerido.

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, haga click aquí.

 

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento ponemos a su disposición el Formato Sugerido.

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, haga click aquí

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, para la finalidad de brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

 

  • • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
  • • Región en la que se encuentra el usuario
  • • Tipo de navegador del usuario
  • • Tipo de sistema operativo del usuario
  • • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
  • • Páginas web visitadas por un usuario
  • • Búsquedas realizadas por un usuario
  • • Publicidad revisada por un usuario

 

Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, haga click aquí.

 

Cambios al aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

En caso de existir cambios sustanciales o totales en el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo en nuestro sitio web: http://www.kia.com/mx/util/privacy.html, asimismo se le enviará la versión actualizada al correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

Protección de Datos Personales

En caso de tener dudas o comentarios respecto del presente Aviso de Privacidad, le pedimos contacte a Kia Motors, a través del Kia Contact Center al teléfono 5547 800 542 o a través del correo electrónico: datospersonales@kiamotorsmexico.com.

 

Última actualización 3 de Julio 2018

Grupo Kumi Motors S.A. de C.V., mejor conocido como Kia González Gallo, con domicilio en Av. Calzada Jesús González Gallo N° 1549, Colonia Atlas, Guadalajara CP. 44870, Jalisco, México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales. Por tal motivo, pone a su disposición los siguientes datos de contacto para recibir y atender dudas referentes a su tratamiento: aviso.privacidad@kiagg.com y teléfono +52 (33) 3331-0000 y al respecto le informamos lo siguiente:

FINALIDADES DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Finalidades Comerciales:
  • • Ofrecerle productos o servicios de Kia México que son de su interés.
  • • Darle seguimiento a nuestra relación comercial, mantenerlo informado, dar seguimiento y realizar las actividades de cobranza para dar seguimiento a la compra de su vehículo.
  • • Informarle de beneficios, promociones, eventos y lanzamientos que son de su interés.
  • • Gestionar solicitudes de crédito con financieras, bancos, arrendadoras y/o otros para consulta en buró de crédito y gestión de cobranza.
  • • Actualizar nuestros registros para responder a sus consultas sobre nuestros productos y servicios.
  • • Realizar trámites administrativos y/o regulatorios con terceros para brindar el servicio requerido y/o contratado.
Finalidades de Servicio Postventa:
  • • Contactarlo para programar su cita de servicio, comunicarle el status de su vehículo en taller o refacciones pendientes, hacer válida la garantía, informarle para realizar campaña de servicio, conocer el historial de los servicios que se han realizado.
  • • Dar seguimiento a nuestra relación contractual y/o prestación de servicios personales, según sea el caso, la adecuada prestación de nuestros servicios, gestión de cobranza y otras operaciones.
  • • Informarle de beneficios, programas y servicios como propietario un vehículo Kia.
Finalidades de Seminuevos:
  • • Ofrecerle productos o servicios de Kia México y otras marcas que son de su interés.
  • • Gestionar solicitudes de crédito con financieras, bancos, arrendadoras y/o otros para consulta en buró de crédito y gestión de cobranza.
  • • Dar seguimiento a los clientes de Kia Konfidence.
Finalidades Generales:
  • • Contactarlo para evaluar su experiencia de servicio en la agencia.
  • • Dar cumplimiento a requerimientos legales.
  • • Seguirle atendiendo en las empresas filiales del Grupo Kumi Motors S.A. de C.V.
  • • Evaluar nuestros productos y servicios mediante encuestas de satisfacción.
  • • Realizar análisis estadísticos y de mercado.
  • • Realizar actividades de mercadeo y promoción relacionados con los productos y/o servicios de su interés.
  • • Prospección comercial para ofrecer productos y servicios de Kia México.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

  • • Enviar información promocional de Kia México y Grupo Kumi Motors S.A. de C.V.
  • • Enviar información promocional que no esté relacionado con los productos y servicios de la marca Kia.

 

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, por favor solicite el derecho de oposición al siguiente correo: aviso.privacidad@kiagg.com

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

DATOS PERSONALES Y FORMAS DE RECABARSE

Kia González Gallo recabará de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios: directamente de usted y/o a través de terceros que hayan comprado un automóvil en su nombre o que hayan presentado su automóvil para servicio o para cualquier otro fin en nuestras instalaciones.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

 

  • Datos de identificación: Nombre Completo, Estado Civil, Registro Federal de Contribuyentes(RFC), Clave única de Registro de Población (CURP), Lugar de nacimiento, Fecha de nacimiento, Edad, Nacionalidad, Firma autógrafa y/o electrónica cuando opere. Es posible que requiramos información de terceros relacionados con usted, como el nombre y datos de contacto de referencias o personas de contacto.
  • Datos de contacto: Domicilio Particular, Domicilio de trabajo, Teléfono particular, Teléfono de oficina, Teléfono celular y Correo electrónico.
  • Laborales: Puesto o cargo que desempeña.
  • Datos Patrimoniales y/o Financieros: Bienes muebles, Bienes inmuebles, Domicilio fiscal, Información fiscal, Historial crediticio, Ingresos mensuales o anuales, Egresos, Cuentas bancarias y Número de tarjetas de crédito.
  • Otros: Información de su vehículo, sociedades relacionadas y apoderados de ésta, según sea el caso, incluyendo nombre y datos de contacto.
  • • En el caso de fungir como aval y/o obligado solidario la información a requerir será la misma señalada en los puntos anteriores, y su finalidad será la misma que la del beneficiario.
TRANSMISIÓN DE DATOS PERSONALES

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

AMDA México y AMDA Jalisco Asociación Mexicana de Distribuidores de Automotores Tramitar las placas de los vehículos ante la Secretaría de Movilidad Jalisco.

Proporcionar información estadística. No requiere del consentimiento.

 

REPUVE Registro Público Vehicular Inscribir a cada vehículo de conformidad con lo dispuesto por la ley. No requiere del consentimiento.

 

Kia México y de otros países con los que se tiene relación jurídica Contactar a los propietarios de la marca Kia para ofrecer productos y servicios. Realizar encuestas de satisfacción, campañas de garantías, etc. No requiere del consentimiento.

 

Filiales Grupo Kumi Motors S.A. de C.V. y/o Distribuidores Kia Mantener una relación comercial de la marca Kia, Prestar servicios de mantenimiento y/o garantía. No requiere del consentimiento.

 

Bancos, Financieras y/o Arrendadoras Gestionar solicitudes de crédito o financiamiento para la adquisición de un vehículo de la marca Kia, en el caso de Seminuevos multimarca. No requiere del consentimiento.

 

Personas físicas o morales y/o sus Socios Comerciales y/o Proveedores o prestadores de servicio del Grupo Kumi Motors S.A. de C.V. o de Kia México. Adecuada prestación de los servicios del distribuidor o de Kia México. No requiere del consentimiento.

 

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales puede ser recabado de manera tácita y/o expresa, y/o expreso por escrito.

Solicitud de derecho ARCO y revocación

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: correo electrónico aviso.privacidad@kiagg.com y teléfono +55 (33) 3001-5150. Dicha solicitud deberá contener: El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.


Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
 

 

Para el caso de que la solicitud sea presentada por una persona distinta al Titular de los Datos Personales, deberá exhibir el documento legal que lo acredite como tal, anexando copia simple de la identificación oficial del Titular y del representante legal.
Vamos a responder su solicitud en los términos que establecen los artículos del 28 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, puede solicitar el formato de Derechos Arco al correo aviso.privacidad@kiagg.com

 

Limitar el uso o divulgación de su información personal

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, puede solicitarlo a través del correo electrónico: aviso.privacidad@kiagg.com

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet
Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Idioma preferido por el usuario, Región en la que se encuentra el usuario, Tipo de navegador del usuario
Tipo de sistema operativo del usuario.

 

Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, envié su consulta a: aviso.privacidad@kiagg.com

Modificaciones

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro sitio web www.kiagonzalezgallo.com sección Aviso de Privacidad.