Go to content

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD 

CLIENTES Y PROSPECTOS




Bienvenidos al Aviso de Privacidad para Clientes de Alden K Juárez, S.A. de C.V. (Kia Juárez). En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), su Reglamento y otras disposiciones aplicables, y con el objeto de que pueda decidir de manera informada sobre el tratamiento que podemos dar a sus datos personales, ponemos a su disposición este documento que proporciona información sobre el uso de sus datos personales cuando navega a través de nuestra página web (https://dealers.kia.com/mx/juarez/main.html), cuando cotiza alguno de nuestros vehículos, cuando solicita pruebas de manejo, cuando adquiere nuestros vehículos, accesorios y/o servicios, para hacer valer la garantía de su vehículo o solicitar asistencia de Kia.

 

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE SUS DATOS PERSONALES?

Alden K Juárez, S.A. de C.V. (en adelante e indistintamente el “responsable” o “Kia Juárez”) es el responsable de sus datos personales. Nuestra dirección para oír y recibir notificaciones es: Avenida Paseo Triunfo de la República, Número 5044-B, Colonia Segunda Burócrata, Código Postal 32340, Ciudad Juárez, Chihuahua, México.

 

¿QUÉ DATOS USAMOS Y PODEMOS SOLICITAR?

 

Para cumplir con las finalidades descritas en este aviso, Kia Juárez recaba o puede recabar las siguientes categorías de datos personales:

1. Datos de identificación y de contacto;

2. Datos económicos, financieros y de seguros;

3. Datos de circunstancias sociales;

4. Datos de navegación y dispositivos.

 

¿SOLICITAMOS DATOS SENSIBLES?

Kia Juárez no solicita datos personales sensibles (como datos de salud) para navegar, adquirir nuestros vehículos o para prestar nuestros Servicios. Como cliente de Kia Juárez, usted debe abstenerse de proporcionar ese tipo de información a Kia Juárez.

 

DATOS PERSONALES DE TERCEROS

Si Usted entrega a Kia Juárez datos personales de terceros (por ejemplo, contactos o familiares) para el cumplimiento de finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad, deberá informarles sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales y el contenido de este Aviso de Privacidad. Si proporciona datos personales de terceros manifiesta con su entrega que cuenta previamente con el consentimiento de sus titulares para proporcionar su información a Kia Juárez y que los mismos son correctos y completos.

 

DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

Para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, Kia Juárez no solicita datos de menores de edad (personas físicas, menores de 18 años). Si a través de cualquier medio (incluida nuestra página web) cualquier persona proporciona datos personales de menores y Kia Juárez tiene conocimiento y certeza de tal hecho, procederemos a la eliminación de esta información de manera inmediata.



FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Kia Juárez podrá tratar sus datos personales para dos tipos de finalidades: primarias y secundarias.

 

FINALIDADES PRIMARIAS:

a) Gestión, control y administración de solicitantes de información (como cotizaciones o pruebas de manejo), genéricamente conocidos como “prospectos”.

b) Proporcionar a prospectos que así lo soliciten información sobre los modelos, precios y modalidades de nuestros vehículos, accesorios o servicios.

c) Gestionar, confirmar, modificar o cancelar pruebas de manejo, incluyendo la obtención de evidencia de la autorización de nuestros prospectos para conducir un vehículo.

d) Gestión, control y administración de clientes de Kia Juárez, propietarios de vehículos y/o adquirentes de accesorios y/o servicios ofrecidos por Kia Juárez (de manera directa o a través de nuestros distribuidores autorizados), tanto si se trata de personas físicas como de representantes legales y contactos designados por personas morales.

e) Gestionar y administrar la vigencia y cumplimiento de la garantía de nuestros vehículos, accesorios y servicios.

f) Comunicar, a través de medios electrónicos, vía telefónica o correo postal, fechas o períodos para efectuar servicios de mantenimiento.

g) Comunicar, a través de medios electrónicos, vía telefónica o correo postal, llamados a revisión (recalls) de vehículos Kia.

h) Para realizar acciones de actualizaciones técnicas de los bienes o servicios que se hubiese adquirido.

i) Si así lo solicita, gestionar su alta en nuestros canales de comunicación electrónica.

j) Facturación, en su caso, de los servicios y accesorios ofrecidos por Kia.

k) Cobranza judicial y extrajudicial de adeudos a favor de Kia Juárez.

l) Participar y coadyuvar en el cumplimiento de disposiciones legales sobre prevención e identificación de operaciones con recursos de procedencia ilícita, anticorrupción y resto de normativa aplicable; mediante la implementación de procedimientos administrativos y técnicos establecidos para tales efectos.

m) Para cumplir obligaciones y requerimientos judiciales o administrativos, incluyendo la entrega de información sobre fraudes o suplantaciones de identidad.

n) Archivo de información sobre ventas, garantías y prestación de servicios para el cumplimiento de las disposiciones legales aplicables, incluyendo la defensa de los intereses de Kia ante instancias judiciales o administrativas.

o) Estadística y registro histórico de prospectos y clientes.

 

FINALIDADES SECUNDARIAS:

a) Envío de comunicaciones mercadotécnicas, comerciales, publicitarias, promocionales e informativas, así como ofertas personalizadas basadas en sus intereses y antecedentes como cliente o prospecto de Kia, relacionadas con los productos/servicios de Kia. Tales comunicaciones incluyen el envío de correos electrónicos, SMS, llamadas telefónicas, y otras formas de comunicación electrónica o postal.

b) Levantamiento de encuestas de satisfacción, hábitos de consumo y/o estudios cuantitativos y cualitativos (investigaciones de mercado).

c) Envío y seguimiento a invitaciones para eventos, exhibiciones, presentaciones, concursos, promociones, dinámicas u otro tipo de actividades organizadas o patrocinadas por Kia.

 

Si cambia de opinión, usted puede oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias antes indicadas, e incluso revocar su consentimiento para tales efectos. En tales casos, podrá comunicar su decisión a través del procedimiento previsto en la sección “Derechos ARCO” del presente Aviso de Privacidad.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que Kia Juárez niegue la venta de nuestros productos o le proporcionemos servicios ofrecidos por nosotros.

¿CON QUIÉN PODEMOS COMPARTIR SUS DATOS?



Kia Juárez podrá compartir sus datos personales y llevar a cabo transferencias de datos personales en los términos de la Ley y el presente Aviso de Privacidad, tanto dentro como fuera de México, en los siguientes casos y para las siguientes finalidades:

 

1. Hacia nuestra sociedad matriz y/o sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas, y/o cualquier sociedad del mismo grupo corporativo de Kia que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, con finalidades de gestión, administración y resguardo centralizado de la información, incluyendo acciones de control de altas, bajas y actualización de datos en su expediente de propietario de vehículos Kia; cumplimiento de obligaciones informativas, de transparencia, prevención de actividades ilícitas, así como en cumplimiento de obligaciones de normativas sectoriales; comunicación de informes, evaluaciones, reportes, auditorías internas y externas hacia órganos de administración del grupo corporativo de Kia, así como fines estadísticos y de registro histórico de los clientes de Kia.

 

2. Bancos u otras entidades financieras, para el cumplimiento de obligaciones de pago.

 

3. Prestadores de servicios y socios comerciales, para completar la adquisición de accesorios o servicios prestados por Kia.

 

4. Organismos públicos; administraciones públicas federales, estatales y/o municipales; comisiones; institutos y/o entidades reguladoras, para el cumplimiento de obligaciones informativas, de transparencia y de prevención de actividades ilícitas, así como para el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes.

 

La Ley establece que las transferencias de datos antes indicadas no requieren de su consentimiento para poder ser efectuadas. Cualquier transferencia de sus datos personales que sí requiera de su consentimiento será informada previamente, a través de la comunicación y actualización de este Aviso de Privacidad y de forma previa a la realización de esa comunicación de datos.

 

5. Transferencias a terceros, cuando se presente una fusión, adquisición o cualquier otra figura, toda vez que se considerarán como activos de KIA JUAREZ (esta circunstancia será informada oportunamente).

 



CAMBIOS A NUESTRO AVISO DE PRIVACIDAD

 

Nuestra página web y nuestros servicios estarán en constante actualización para incluir nuevas funciones que sean útiles para nuestros prospectos y clientes y, por lo tanto, nuestro Aviso de Privacidad podrá cambiar para reflejar estas mejoras.

 

Kia Juárez podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance de este Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo nuestra completa discreción. En todo momento, podrá solicitar la última versión de este Aviso de Privacidad a nuestro Departamento de Datos Personales, a través de la dirección electrónica atencionaclientes@kiajuarez.mx. Cuando resulte legalmente procedente y contemos con su correo electrónico, Kia Juárez podrá comunicar cambios al presente Aviso de Privacidad a través de ese medio de comunicación.

 

El Aviso de Privacidad que regule el tratamiento de sus datos personales será el que aparezca publicado en nuestra página web e identifique el tipo de relación que usted tiene con Kia. Podrá acceder a la última versión de este Aviso de Privacidad a través de https://dealers.kia.com/mx/juarez/main.html sección Avisos de Privacidad.

 

Si ha tenido acceso a este Aviso de Privacidad por medios electrónicos o si desea comunicar su negativa para el tratamiento de tus datos para finalidades secundarias, puede comunicar esta decisión en cualquier momento a través de los medios establecidos para el ejercicio de sus derechos ARCO.

 

 

DUDAS O ACLARACIONES

 

En caso de tener dudas o aclaraciones sobre el presente Aviso de Privacidad, puede contactar a nuestro Departamento de Datos Personales a través del correo electrónico atencionaclientes@kiajuarez.mx. 

 

Última actualización: 28 de julio 2021