Go to content

Aviso de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD KIA MOTORS MÉXICO  

 

Kia Motors México, S.A. de C.V., mejor conocido como Kia Motors, con domicilio en Av. Paseo de la Reforma 250, piso 16, Torre B, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, y página de internet http://www.kia.com/mx/main.html reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales por lo que pone a sus disposición el presente Aviso de Privacidad de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), informándole lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Kia Motors tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias que son necesarias para los productos y/o servicios que solicita:

 

  • • Para identificación
  • • Para recordarle de servicios de mantenimiento
  • • Para hacer válida la garantía de su vehículo
  • • Para informarle acerca de llamados a revisión de su vehículo
  • • Para realizar acciones de actualizaciones técnicas de los bienes o servicios que se hubiese adquirido
  • • Para dar seguimiento a solicitudes, consultas o reclamaciones, participación en actividades y dinámicas, así como, dar seguimiento a nuestra relación comercial
  • • Para mantener actualizados los registros

 

De manera adicional, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para los productos y o servicios solicitados, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

  • • Para ofrecer bienes y servicios
  • • Para realizar estudios cuantitativos y cualitativos (investigación de mercados)
  • • Para realizar encuestas de satisfacción de bienes y servicios
  • • Para invitarlo a eventos y enviar información sobre promociones, productos y servicios adicionales que consideremos pueden ser de su interés
  • • Para fines mercadotécnicos y publicitarios
  • • Para prospección comercial

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, ponemos a su disposición el Formato Sugerido.

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, haga click aquí.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Kia Motors no trata datos personales sensibles, los datos personales de identificación y contacto que utilizaremos para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad son los siguientes:

 

  • • Nombre completo
  • • Domicilio
  • • Correo electrónico
  • • Teléfono casa y/o trabajo
  • • Teléfono celular
  • • Edad

 

¿Con quién compartimos sus datos personales y para qué fines?

Kia Motors podrá transferir dentro y fuera del país sus datos personales para cumplir con las finalidades primarias y secundarias aquí especificadas, siendo importante señalar que los terceros a los que Kia Motors hace la transferencia, se comprometen en los mismos términos del presente Aviso de Privacidad y cumplen con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes, haciendo de su conocimiento que nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin contar con su consentimiento, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley.

 

Adicional a lo anterior, sus datos personales podrán ser transferidos cuando se presente una fusión o adquisición, toda vez que se considerarán como activos de Kia Motors (esta circunstancia le será informada oportunamente).

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el Formato Sugerido.

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, haga click aquí.

 

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento ponemos a su disposición el Formato Sugerido.

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, haga click aquí

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, para la finalidad de brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

 

  • • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
  • • Región en la que se encuentra el usuario
  • • Tipo de navegador del usuario
  • • Tipo de sistema operativo del usuario
  • • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
  • • Páginas web visitadas por un usuario
  • • Búsquedas realizadas por un usuario
  • • Publicidad revisada por un usuario

 

Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, haga click aquí.

 

Cambios al aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

En caso de existir cambios sustanciales o totales en el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo en nuestro sitio web: http://www.kia.com/mx/util/privacy.html, asimismo se le enviará la versión actualizada al correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

Protección de Datos Personales

En caso de tener dudas o comentarios respecto del presente Aviso de Privacidad, le pedimos contacte a Kia Motors, a través del Kia Contact Center al teléfono 5547 800 542 o a través del correo electrónico: datospersonales@kiamotorsmexico.com.

 

Última actualización 3 de Julio 2018

AVISO DE PRIVACIDAD  

KUMI MOTORS, S.A. DE C.V.  

 

Kumi Motors S.A. de C.V., con domicilio en Av. Rafael Buelna 199 C.P. 82128 Col Infonavit Playas, la información de nuestros clientes y clientes potenciales es tratada de forma estrictamente confidencial y hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.

 

DATOS PERSONALES Y FORMA DE RECABARSE

El DISTRIBUIDOR recabará de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios (i) directamente de usted, (ii) a través de terceros que hayan comprado un automóvil en su nombre o que hayan presentado su automóvil para servicio o para cualquier otro fin en nuestras instalaciones. Dichos datos personales podrán incluir los siguientes: nombre, datos de contacto, tales como dirección, teléfono, teléfono de oficina, número de fax, teléfono celular y correo electrónico entre otros; y sus datos de ingresos mensuales o anuales, ingresos de su hogar.

 

El DISTRIBUIDOR recabará de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios (i) directamente de usted, (ii) a través de terceros que hayan comprado un automóvil en su nombre o que hayan presentado su automóvil para servicio o para cualquier otro fin en nuestras instalaciones. Dichos datos personales podrán incluir los siguientes: nombre, datos de contacto, tales como dirección, teléfono, teléfono de oficina, número de fax, teléfono celular y correo electrónico entre otros; y sus datos de ingresos mensuales o anuales, ingresos de su hogar.

 

FINALIDADES Y TRANSMISION DE LOS DATOS PERSONALES

Al proporcionar sus datos personales, consiente su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por el DISTRIBUIDOR, sus sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas, sus distribuidores autorizados y/o sus terceros proveedores de servicios con los que tiene una relación jurídica, así como en su caso autoridades competentes, con las siguiente finalidades (i) ofrecerle productos o servicios de la marca KIA (ii) dar cumplimiento a requerimientos legales, (iii) realizar actividades de mercadeo y promoción en general relacionados con los productos de la marca KIA, (iv) realizar análisis estadísticos y de mercado, (v) mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas, invitarle a eventos, hacer válida la garantía de su vehículo y conocer el historial de los servicios que se han realizado al mismo y de los problemas que, en su caso, haya presentado, incluyendo encuestas de satisfacción del cliente, hacer de su conocimiento las promociones y lanzamientos de KIA MOTORS MEXICO, S.A. DE C.V., así como, dar seguimiento a nuestra relación comercial, investigación del mercado, gestión de cobranza, y (vi) utilizar sus datos con el propósito de transmitirlos a KIA MOTORS MEXICO, S.A. DE C.V., subsidiarias y afiliadas, a terceras partes, socios comerciales (los “Socios Comerciales”) con el propósito de que estos puedan contactarlos para ofrecerles servicios y productos de la marca KIA, derivado de las obligaciones establecidas en el contrato que el DISTRIBUIDOR tiene firmado con KIA MOTORS MEXICO, S.A. DE C.V..

 

Al proporcionar sus datos personales, consiente su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por el DISTRIBUIDOR, sus sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas, sus distribuidores autorizados y/o sus terceros proveedores de servicios con los que tiene una relación jurídica, así como en su caso autoridades competentes, con las siguiente finalidades (i) ofrecerle productos o servicios de la marca KIA (ii) dar cumplimiento a requerimientos legales, (iii) realizar actividades de mercadeo y promoción en general relacionados con los productos de la marca KIA, (iv) realizar análisis estadísticos y de mercado, (v) mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas, invitarle a eventos, hacer válida la garantía de su vehículo y conocer el historial de los servicios que se han realizado al mismo y de los problemas que, en su caso, haya presentado, incluyendo encuestas de satisfacción del cliente, hacer de su conocimiento las promociones y lanzamientos de KIA MOTORS MEXICO, S.A. DE C.V., así como, dar seguimiento a nuestra relación comercial, investigación del mercado, gestión de cobranza, y (vi) utilizar sus datos con el propósito de transmitirlos a KIA MOTORS MEXICO, S.A. DE C.V., subsidiarias y afiliadas, a terceras partes, socios comerciales (los “Socios Comerciales”) con el propósito de que estos puedan contactarlos para ofrecerles servicios y productos de la marca KIA, derivado de las obligaciones establecidas en el contrato que el DISTRIBUIDOR tiene firmado con KIA MOTORS MEXICO, S.A. DE C.V..

 

Usted acepta que el DISTRIBUIDOR podrá transmitir sus datos personales a (i) KIA MOTORS MEXICO, S.A. DE C.V., afiliadas y subsidiarias, nacionales o extranjeras, para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad o para aquellos otros fines que en su caso estas le comuniquen; (ii) a personas físicas y morales incluyendo otros DISTRIBUIDORES, según sea necesario para la adecuada prestación de los servicios del DISTRIBUIDOR o de KIA MOTORS MEXICO, S.A. DE C.V., para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad, y (iii) sus Socios Comerciales y/o proveedores del DISTRIBUIDOR o de KIA MOTORS MEXICO, S.A. DE C.V. con los que tiene una relación jurídica, a fin de practicarles encuestas de satisfacción, así como ofrecerle productos y servicios relacionados con la marca KIA.

 

El DISTRIBUIDOR pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad en http://dealers.kia.com/mx/pacific/util/privacy.html.

 

SOLICITUD DE DERECHO ARCO Y REVOCACIÓN

Usted puede corregir la información que es inexacta o incompleta y al propio tiempo puede ejercer su derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) de sus datos personales por escrito dirigido al departamento de administración, a la siguiente dirección:

 

protecciondedatos@kiapacific.com, dicho escrito deberá contener: I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

 

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Por otra parte, podrá revocar el consentimiento que ha otorgado al DISTRIBUIDOR para el tratamiento de sus datos personales que no sean indispensables para el cumplimiento de las obligaciones derivadas del vínculo jurídico que les une, a fin de que el DISTRIBUIDOR deje de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que usted presente su petición en los términos antes mencionado.

 

Para el caso de que la solicitud sea presentada por una persona distinta al Titular de los Datos Personales, deberá exhibir el documento legal que lo acredite como tal, anexando copia simple de la identificación oficial del Titular y del representante legal.

 

Vamos a responder su solicitud en los términos que establecen los artículos del 28 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

MODIFICACION DEL AVISO

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por el DISTRIBUIDOR. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de correo electrónico o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que el DISTRIBUIDOR determine para tal efecto.

 

Para cualquier duda o aclaración, favor de comunicarse al Centro de Atención al Cliente del DISTRIBUIDOR, con los horarios de atención de lunes a viernes de 8 a 18 horas o por medio de su correo electrónico: protecciondedatos@kiapacific.com.

 

LEGALES

En los términos del presente Aviso, se les informa que para la interpretación y/o cumplimiento de los anteriores términos y condiciones de seguridad, privacidad y legalidad, tanto del Titular de los datos personales, como el DISTRIBUIDOR estarán a lo regulado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus normas complementarias y en caso de controversia aceptan en sujetarse a la jurisdicción de los tribunales competentes de la Ciudad de México, D.F., renunciando desde ahora al fuero que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presentes y/o futuros o por cualquier otra causa.

 

CONSENTIMIENTO

De conformidad con lo previsto en los artículos 8, 9, 13 y 36 de la Ley para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares por medio de la presente (a) reconozco que he leído y entendido los alcances del Aviso de Privacidad del DISTRIBUIDOR, (b) autorizo de forma expresa al DISTRIBUIDOR a recabar y tratar mis datos personales para los fines establecidos en y de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables, y (c) autorizo al distribuidor de forma expresa a transferir mis datos personales de conformidad con y a las personas previstas en el presente Aviso de Privacidad, incluyendo enunciativa mas no limitativamente, a KIA MOTORS MEXICO, S.A. DE C.V. y sus afiliadas y subsidiarias y/o personas físicas y morales que auxilien a cumplir sus compromisos, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables.