Go to content

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD  

KUMI MOTORS, S.A. DE C.V.  

 

Kumi Motors S.A. de C.V., con domicilio en Av. Rafael Buelna 199 C.P. 82128 Col Infonavit Playas, la información de nuestros clientes y clientes potenciales es tratada de forma estrictamente confidencial y hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.

 

DATOS PERSONALES Y FORMA DE RECABARSE

El DISTRIBUIDOR recabará de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios (i) directamente de usted, (ii) a través de terceros que hayan comprado un automóvil en su nombre o que hayan presentado su automóvil para servicio o para cualquier otro fin en nuestras instalaciones. Dichos datos personales podrán incluir los siguientes: nombre, datos de contacto, tales como dirección, teléfono, teléfono de oficina, número de fax, teléfono celular y correo electrónico entre otros; y sus datos de ingresos mensuales o anuales, ingresos de su hogar.

 

El DISTRIBUIDOR recabará de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios (i) directamente de usted, (ii) a través de terceros que hayan comprado un automóvil en su nombre o que hayan presentado su automóvil para servicio o para cualquier otro fin en nuestras instalaciones. Dichos datos personales podrán incluir los siguientes: nombre, datos de contacto, tales como dirección, teléfono, teléfono de oficina, número de fax, teléfono celular y correo electrónico entre otros; y sus datos de ingresos mensuales o anuales, ingresos de su hogar.

 

FINALIDADES Y TRANSMISION DE LOS DATOS PERSONALES

Al proporcionar sus datos personales, consiente su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por el DISTRIBUIDOR, sus sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas, sus distribuidores autorizados y/o sus terceros proveedores de servicios con los que tiene una relación jurídica, así como en su caso autoridades competentes, con las siguiente finalidades (i) ofrecerle productos o servicios de la marca KIA (ii) dar cumplimiento a requerimientos legales, (iii) realizar actividades de mercadeo y promoción en general relacionados con los productos de la marca KIA, (iv) realizar análisis estadísticos y de mercado, (v) mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas, invitarle a eventos, hacer válida la garantía de su vehículo y conocer el historial de los servicios que se han realizado al mismo y de los problemas que, en su caso, haya presentado, incluyendo encuestas de satisfacción del cliente, hacer de su conocimiento las promociones y lanzamientos de KIA MOTORS MEXICO, S.A. DE C.V., así como, dar seguimiento a nuestra relación comercial, investigación del mercado, gestión de cobranza, y (vi) utilizar sus datos con el propósito de transmitirlos a KIA MOTORS MEXICO, S.A. DE C.V., subsidiarias y afiliadas, a terceras partes, socios comerciales (los “Socios Comerciales”) con el propósito de que estos puedan contactarlos para ofrecerles servicios y productos de la marca KIA, derivado de las obligaciones establecidas en el contrato que el DISTRIBUIDOR tiene firmado con KIA MOTORS MEXICO, S.A. DE C.V..

 

Al proporcionar sus datos personales, consiente su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por el DISTRIBUIDOR, sus sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas, sus distribuidores autorizados y/o sus terceros proveedores de servicios con los que tiene una relación jurídica, así como en su caso autoridades competentes, con las siguiente finalidades (i) ofrecerle productos o servicios de la marca KIA (ii) dar cumplimiento a requerimientos legales, (iii) realizar actividades de mercadeo y promoción en general relacionados con los productos de la marca KIA, (iv) realizar análisis estadísticos y de mercado, (v) mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas, invitarle a eventos, hacer válida la garantía de su vehículo y conocer el historial de los servicios que se han realizado al mismo y de los problemas que, en su caso, haya presentado, incluyendo encuestas de satisfacción del cliente, hacer de su conocimiento las promociones y lanzamientos de KIA MOTORS MEXICO, S.A. DE C.V., así como, dar seguimiento a nuestra relación comercial, investigación del mercado, gestión de cobranza, y (vi) utilizar sus datos con el propósito de transmitirlos a KIA MOTORS MEXICO, S.A. DE C.V., subsidiarias y afiliadas, a terceras partes, socios comerciales (los “Socios Comerciales”) con el propósito de que estos puedan contactarlos para ofrecerles servicios y productos de la marca KIA, derivado de las obligaciones establecidas en el contrato que el DISTRIBUIDOR tiene firmado con KIA MOTORS MEXICO, S.A. DE C.V..

 

Usted acepta que el DISTRIBUIDOR podrá transmitir sus datos personales a (i) KIA MOTORS MEXICO, S.A. DE C.V., afiliadas y subsidiarias, nacionales o extranjeras, para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad o para aquellos otros fines que en su caso estas le comuniquen; (ii) a personas físicas y morales incluyendo otros DISTRIBUIDORES, según sea necesario para la adecuada prestación de los servicios del DISTRIBUIDOR o de KIA MOTORS MEXICO, S.A. DE C.V., para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad, y (iii) sus Socios Comerciales y/o proveedores del DISTRIBUIDOR o de KIA MOTORS MEXICO, S.A. DE C.V. con los que tiene una relación jurídica, a fin de practicarles encuestas de satisfacción, así como ofrecerle productos y servicios relacionados con la marca KIA.

 

El DISTRIBUIDOR pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad en http://dealers.kia.com/mx/pacific/util/privacy.html.

 

SOLICITUD DE DERECHO ARCO Y REVOCACIÓN

Usted puede corregir la información que es inexacta o incompleta y al propio tiempo puede ejercer su derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) de sus datos personales por escrito dirigido al departamento de administración, a la siguiente dirección:

 

protecciondedatos@kiapacific.com, dicho escrito deberá contener: I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

 

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Por otra parte, podrá revocar el consentimiento que ha otorgado al DISTRIBUIDOR para el tratamiento de sus datos personales que no sean indispensables para el cumplimiento de las obligaciones derivadas del vínculo jurídico que les une, a fin de que el DISTRIBUIDOR deje de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que usted presente su petición en los términos antes mencionado.

 

Para el caso de que la solicitud sea presentada por una persona distinta al Titular de los Datos Personales, deberá exhibir el documento legal que lo acredite como tal, anexando copia simple de la identificación oficial del Titular y del representante legal.

 

Vamos a responder su solicitud en los términos que establecen los artículos del 28 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

MODIFICACION DEL AVISO

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por el DISTRIBUIDOR. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de correo electrónico o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que el DISTRIBUIDOR determine para tal efecto.

 

Para cualquier duda o aclaración, favor de comunicarse al Centro de Atención al Cliente del DISTRIBUIDOR, con los horarios de atención de lunes a viernes de 8 a 18 horas o por medio de su correo electrónico: protecciondedatos@kiapacific.com.

 

LEGALES

En los términos del presente Aviso, se les informa que para la interpretación y/o cumplimiento de los anteriores términos y condiciones de seguridad, privacidad y legalidad, tanto del Titular de los datos personales, como el DISTRIBUIDOR estarán a lo regulado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus normas complementarias y en caso de controversia aceptan en sujetarse a la jurisdicción de los tribunales competentes de la Ciudad de México, D.F., renunciando desde ahora al fuero que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presentes y/o futuros o por cualquier otra causa.

 

CONSENTIMIENTO

De conformidad con lo previsto en los artículos 8, 9, 13 y 36 de la Ley para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares por medio de la presente (a) reconozco que he leído y entendido los alcances del Aviso de Privacidad del DISTRIBUIDOR, (b) autorizo de forma expresa al DISTRIBUIDOR a recabar y tratar mis datos personales para los fines establecidos en y de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables, y (c) autorizo al distribuidor de forma expresa a transferir mis datos personales de conformidad con y a las personas previstas en el presente Aviso de Privacidad, incluyendo enunciativa mas no limitativamente, a KIA MOTORS MEXICO, S.A. DE C.V. y sus afiliadas y subsidiarias y/o personas físicas y morales que auxilien a cumplir sus compromisos, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables.